25 мая 2018
Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Прошла встреча с писателем Толеном Абдиковым

12.11.2016 239

Прошла встреча с писателем Толеном Абдиковым


11 ноября в рамках Евразийской книжной выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair – 2016» прошла встреча с известным писателем, драматургом Толеном Абдиковым.

20161111_120344.jpg

В ходе встречи Толен Абдиков поделился своими мыслями о литературе: «До нашего времени была советская литература, писатели, как Габит Мусрепов, Габиден Мустафин. К сожалению, современное поколение не читает этих авторов, это не из-за того, что они не талантливы. У них таланта было так много, хоть отбавляй. Но, они попали на такое время, где было значение «советская правда», они писали по правилам того времени. У меня сердце болит, что нынешнее поколение не читает их, но история не смотрит на болезнь твоего сердца, у него свои правила».

Один из гостей этой встречи, критик, Амангелди Кеншиликулы уверенно сказал: «Если бы в казахской прозе была «Нобелевская премия», то Толен Абдиков обязательно получил бы его. Потому что, его писательская личность, мастерство, гражданская позиция отличаются своей особенностью. Когда-то Чехов сказал, что он ничего не боится когда есть Толстой. Потому что, Толстой борется за справедливость, говорит за народ. Это же слово я хотел бы сказать и Вам: «Мы ничего не боимся, когда у нас есть такие великие личности как Вы».


Балнур Кызырбеккызы


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые