Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Пшеница, вышедшая целой из мельницы

11.11.2016 454

Пшеница, вышедшая целой из мельницы


Презентация книги Галыма Жайлыбая под названием «Есіл ағады» состоялась 11 ноября в рамках Евразийской книжной выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair - 2016».

20161111_102058.jpg

В начале презентации модератор Серик Аксункар отметил, что поэмы Галыма Жайлыбая написаны на уровне современной литературы и глубоко вникают в натуру казахского народа. Они грандиозны, словно поэмы Евгения Евтушенко, который  уверенно чувствует себя в любом стиховом «поле».

20161111_101545.jpg

В мероприятии присутствовали известные писатели, критики как, Койлыбай Асанов, Касымхан Бегманов, Амангелди Кеншиликулы, так же знатный абаевед Мекемтас Мырзахметулы.

Известный ученый Серик Негимов выразил свою мысль об авторе следующими словами: «Если мы назовем казахскую поэзию океаном, то произведения Галыма Жайлыбая являются райским источником».

Мекемтас Мырзахметулы поздравил автора с презентацией книги  и сказал: «Есть поэты между кожей и телом, есть поэты, у кого поэзия в костях, в натуре. Читая стихотворения автора, я особо обратил внимание на его образы, он открывает образы, которые заняли место в мыслях народа, он сможет передать всю историю через прекрасные образы».

Все выступившие на презентации отметили, что поэзия Галыма Жайлыбая состоит из чистоты, искренности и рассудительности. Гармония казахской поэзии звучит во всех произведениях автора.

20161111_104603.jpg

В итоге, мы можем с уверенностью сказать, что Галым Жайлыбай - поэт времени, чутко улавливающий все его влияния


Балнур Кызырбеккызы


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые