Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
На ярмарке «Eurasian Book Fair» можно приобрести книгу на 20-30% дешевле - Константин Чеченев

10.11.2016 193

На ярмарке «Eurasian Book Fair» можно приобрести книгу на 20-30% дешевле - Константин Чеченев


В ходе первой Евразийской международной книжной выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair – 2016» международные и казахстанские представители познакомили посетителей с новыми книгами, которые трудно найти в обычных магазинах.   

 

На ярмарке Российская сторона познакомила с 10, а белорусская – с 12 издательствами.

Президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев отметил, что здесь цены книг на 20–30% ниже, чем в московских и казахстанских магазинах, интернет-магазинах.

 

IMG_8174.JPG

Наталья Лукьянова, Представитель Санкт-Петербургского Государственного университета рассказала о том, что книги издательства СПБГУ, в основном, покупают люди, занимающиеся наукой:  

«Мы привезли в основном книги, касающиеся востоковедения, наш факультет востоковедения издает очень много хороших книг. Отмечу, что издательство работает с 1824 года.  В том числе, у нас выходят много книг и по истории, и по техническим наукам, медицине, юриспруденцию, менеджменту. В принципе, попытались представить все знания, которые у нас есть в издательстве».  

 

IMG_8189.JPG

Представители Беларуси в мероприятии организовали не только книжную выставку, но и целую концертную программу. Они представили более 500 книг.

 В ходе выставки Директор Издательства «Белорусская Энциклопедия» Владимир Андриевич показал новые познавательно-энциклопедические книги, вышедшие издательством. Также здесь выставлены книги  дргуих крупных издательств, как «Беларусь», «Белорусская наука». 

«Мы издали книгу «Беларусь Олимпийская», также эта книга будет представлена в электронном варианте. В книге представлены успехи Беларуси на спортивной арнене. Вы знаете, что в 2014 году прошел чемпионат мира по хоккею», - сказал Владимир Андриевич. Он отметил, что ждет Казахстан в 2019 году на Европейских играх, так как двустороннее сотрудничество в сфере спорта активно развивается. К примеру, в сентябре месяца был назначен главный тренер Хоккейного клуба «Барыс» Эдуард Занковец – он же известный белорусский хоккеист, ныне тренер.


IMG_8192.JPG

IMG_8191.JPG

IMG_8203.JPG


В ярмарке свои работы выставили не только издательства, но и фабрики, занимающиеся выпуском ежедневников, блокнотов, кожаных изделий. Одна из таких фабрик – турецкая компания «Acar-Kazakhstan» («Аджар Казахстан»). Фабрика «Acar-Group» работает на рынке с 1980 года. Имеет свои представительства в России, Франции, Германии и в Казахстане.

IMG_8237.JPG

Представительница компании «Acar-Kazakhstan» Айман Жарылкасымова подробно рассказала об этой компании:  

«Мы представители турецкой компании «Аджар-Груп», а в Казахстане представлены как «Аджар-Казахстан». Сама типография расположена в Турции и работает на протяжении 36 лет, а в Казахстане мы работаем около 15 лет. Наше официальное представительство находится в городе Алматы, но работаем со всеми регионами. Типография в Турции производит такие различные продукции, как книги, упаковка, кожаные изделия, ежедневники, блокноты. Наша основная цель на этой выставке – развить бизнес именно в сфере книгопечатания, то есть, найти потенциальных клиентов, занимающихся издательством. Мы печатали книги, но опыт в этой области у нас небольшой, поэтому хотим в дальнейшем расширить эту деятельность».

IMG_8238.JPG


IMG_8239.JPG


Стоит отметить, что организация Евразийской международной книжной выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair – 2016» реализуется в рамках Плана нации Главы государства «100 конкретных шагов».

IMG_8247.JPG

   

IMG_8298.JPG

IMG_8300.JPG


Акбота Кузекбай,

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Теги: 2017, Әңгіме., жыл
Оставить комментарий:
Captcha