Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
"Поэты – люди независимые" - Биржан Ахмер

07.11.2016 517

"Поэты – люди независимые" - Биржан Ахмер


IMG_5205.JPG


В рамках фестиваля творческой молодежи «Шабыт» участник номинации «Лучшее литературное произведение» и молодой поэт, приехавший из города Семей, Биржан Ахмер поделился своим мнением о проводимом фестивале и отметил важность такого международного конкурса:


«Я участвую в этом конкурсе впервые. Фестиваль «Шабыт» мне принес своеобразный творческий опыт, много эмоций и поэтических идей. Сейчас в казахской поэзии есть популярные поэты, которые стали известны благодаря этому фестивалю. Такие лауреаты премии «Шабыт», как Бауыржан Карагызулы, Ерлан Жунис, Акберен Елгезек, Батырхан Сарсенхан – звезды сегодняшней казахской поэзии. Каждый акын занимается поэзией в первую очередь для себя. Ты не вправе говорить акыну, что он не поэт. Потому что, ты не знаешь его сердце, что он чувствует, как он пишет. Поэты – люди независимые. Даже если мы не возьмем место в конкурсах, мы остаемся поэтами и дальше будем развиваться».  


adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые