Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Боб Дилан ответил на присуждение ему Нобелевской премии

02.11.2016 54

Боб Дилан ответил на присуждение ему Нобелевской премии


bob-dylan 2016.jpg

Боб Дилан ответил на присуждение ему Нобелевской премии через две недели. После оглашения имени лауреата по литературе, певец, автор песен Боб Дилан не отвечал на телефонные звонки Шведской Академии долгое время. 

Тогда же член Шведской академии, писатель Пер Вестберг назвал поведение американского певца «невежливым и высокомерным». 

Стоит отметить, что постоянный представитель Нобелевской Академии Сара Дэниус также прокомментировала по поводу молчания Боба Дилана, но заявила, что певец должен объявиться в скором времени. Впрочем, это время настало и Боб Дилан в своем интервью изданию «The Telegraph» ответил положительно на вопрос – будет ли он присутствовать на церемонии вручения. 


Ответ был таков: Абсолютно. Американский певец сказал, что он очень удивлен, и доволен премией. «Такие мои песни как Blind Willie, The Ballad of Hollis Brown, Joey, A Hard Rain, Hurricane и некоторые другие, несомненно, имеют гомеровскую ценность», - рассказал певец (mk.ru). 

Некоторые СМИ успели назвать его Рок-Гомером.  


Дилан сказал, что он «удивлен, но доволен» премией. «Трудно в это даже поверить… Удивительно и невероятно. Кто может даже мечтать о таком?» — сказал он. Также стало известно, что 5 ноября состоится его личная выставка «протоптанная дорога». 


Боб Дилан помимо престижной монеты, получит 8 миллионов шведских крон (932 тысячи долларов). Он является 9-м американцем, получившим Нобелевскую премию. 


Напомним, что церемония вручения состоится 10 декабря в Стокгольме.


Акбота Кузекбай

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Теги: дегдар
Оставить комментарий:
Captcha