Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
«Театр Жастар» собирается завоевать Среднюю Азию

19.10.2016 344

«Театр Жастар» собирается завоевать Среднюю Азию




Жастар театр.JPG

фото: bnews.kz


В этом году «Жастар театры» успешно открыл свой юбилейный Х театральный сезон спектаклем «Чингисхан».

 

Выступив на Международном фестивале «Белая Вежа» в городе Брест Республики Беларусь с драмой Ч. Айтматова и А. Кекильбаева «Чингисхан», успешно поставив Ж. П. Пило и О. Шультез «Моцарт» на XXIV Республиканском театральном фестивале драматических театров Казахстана в городе Актобе, с гастрольного тура театральная труппа вернулись с двойной наградой. Театральные постановки были признаны лучшими благодаря художественному руководителю театра Нурканату Жакыпбаю, который покорил публику своим режиссерским талантом.

 

 Впереди творческую команду театра ждет еще один серьезный конкурс – VI Международный театральный фестиваль стран Средней Азии. «Жастар театры» будет участвовать с постановкой У. Шекспира «Укрощение строптивой» (комедия). Режиссер-постановщик спектакля – Нурканат Жакыпбай – заслуженный деятель Республики Казахстан и художественный руководитель театра.

 

В пьесе «Укрощение строптивой» английский драматург Уильям Шекспир описывает историю не про усмирение строптивой, а дружеские отношения супругов, которые по-настоящему познают искреннюю любовь. Ироничный спор между упрямым, остроумным Петруччио и находчивой, строптивой Катариной столь же захватывающий, как айтыс между девушкой и парнем.

 

Молодые актёры с присущим им талантом прекрасно воплотили образы шутника Грумио, изворотливого Транио, прямолинейного Мантуия, доброго

Баптисты и остальных персонажей. Действие, происходящее на сцене, завораживает, а юмор даёт насладиться спектаклем в полной мере.

 

Произведение, которое ценится своим тонким юмором во всём мире, в данной постановке отличается художественным решением режиссёра-постановщика. Спектакль интересен тем, что здесь событие раскрывается пластическими качествами исполнителей и веселой музыкой.

 

Постановка, получившая главный приз на XXII Республиканском театральном фестивале в городе Кызылорда, посвещенном 100-летию Сабиры Майкановы, в этом году будет принимать участие на VI международном театральном фестивале стран Средней Азии, который будет проходить в городе Талдыкорган.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые