Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Билл Гейтс выбрал лучшие книги года

20.12.2016 360

Билл Гейтс выбрал лучшие книги года


141213_1-o.jpeg

Американский предприниматель и бывший крупнейший акционер Microsoft Билл Гейтс назвал пять лучших, по его мнению, книг 2016 года, передает Observer. "Все они очень хорошо написаны, и поглотили меня, словно кроличья нора, полная неожиданных удовольствий и проницательных мыслей", - отметил миллиардер.


knigi5.jpg




Последней Гейтс также назвал книгу "Достойны упоминания: Сеть" Гретхен Бакке. "Даже если вы никогда не задумывались о том, как энергия попадает в ваши дома, я думаю, эта книга убедит вас в том, что электрические сети - одно из самых больших инженерных чудес современного мира", - высказался он.






knigi2.jpg


В его списке оказалась "Теория струн" американского писателя и эссеиста Дэвида Фостера Уоллеса. "Автор орудует пером так же умело, как Роджер Федерер - теннисной ракеткой. И в этой книге, как и в других его блестящих работах, Уоллес изгибает языковые формы как Нео - металлическую ложку", - отметил Билл Гейтс.


knigi1.jpg


Включил он также в список "Гены" обладателя Пулитцеровской премии Сиддхартхи Мукхерджи. "В своей последней книге Мукхерджи проводит нас прошлым, настоящим и будущим генетики с особенным фокусом на этический вопрос огромной важности, который спровоцировали последние достижения в геномных технологиях. Мукхерджи написал свою книгу для неспециалистов в данном вопросе, поскольку понимает, что новые геномные технологии близки к тому, чтобы очень сильно затронуть всех и каждого", - подчеркнул Гейтс.





kniga4.jpg







"Миф о сильном лидере" Арчи Брауна, профессора Оксфордского университета, выпущенная в 2014 году, рассказывает о личностях лидеров. Эта работа оказалась, по мнению миллиардера, очень актуальна на фоне предвыборной гонки в США. "Браун показывает, что лидеры, которые делают самый заметный вклад в историю и человечество в целом, это не те, которых мы считаем "сильными лидерами". А те, которые сотрудничают, делегируют и договариваются - и понимают, что ни один человек на Земле не может и не должен знать всех ответов", - отметил предприниматель.








kniga3.jpg










Также он отметил книгу "Shoe Dog" американского бизнесмена и основателя компании Nike Фила Найта. Она является мемуарами предпринимателя. "В своей книге Найт раскрывается так, как очень немногие СЕО готовы раскрыться. Не думаю, что Найт пытается чему-то научить читателя. Он преследует цель поинтереснее. Он рассказывает историю настолько честно, насколько это возможно. Это удивительный рассказ", - говорит бизнесмен.



adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые