Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
«Аутант» - новая книга в фантастическом жанре

09.10.2016 159

«Аутант» - новая книга в фантастическом жанре




IMG_7849.JPG

В Национальной Академической библиотеке Астаны в зале «Мемориальная книжная коллекция Мырзатая Жолдасбекова» состоялась презентация нового фантастического романа «Аутант» казахстанских писателей-соавторов Дмитрия Пахомова и Нурлана Токсанова, выпущенного в издательстве «Фолиант».

В качестве модератора выступил писатель, журналист Бактыбай Жумадильдин. На презентацию пришли, в основном, молодое поколение, студенты, школьники.

IMG_7850.JPG

         Это первый роман авторов, но отнюдь не первая совместная работа. Год назад в том же издательстве был опубликован сборник рассказов «Дорога с Шахом», который хорошо оценили казахстанские читатели, о чем писалось  в республиканских СМИ.

Идея «Аутанта» обдумывалась соавторами еще несколько лет назад, но именно в этом году роман был закончен, тем более этому способствовала и обстановка в мировой политике. Ведь действие «Аутанта», несмотря на фантастические элементы в сюжете, вполне перекликается с современной действительностью. Главный герой книги, Максим Нахимов, он же Аутант, обладает необычными способностями, он телепат. Но это дается ему нелегко, он страдает от раздвоения личности. Что не мешает другим, менее чувствительным и более меркантильным людям, пытаться использовать его для достижения вполне реальных политических целей. Аутант восстает против этого и ему приходится пройти через ряд серьезнейших испытаний, во время которых он обретает и друзей, и находит здоровый баланс в собственном восприятии мира.

IMG_7851.JPG

Многосторонний сюжет, детективная и фантастическая подоплека позволили соавторам отразить в романе целостную картину современного мира, показать важные вопросы, что стоят сейчас перед нашим обществом. Смогли ли авторы найти ответы? Теперь казахстанские любители литературы получает возможность самостоятельно сделать выводы.


Баглан Оразалы

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha