Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Мировые книги, которые станут фильмами в 2016 году

27.09.2016 95

Мировые книги, которые станут фильмами в 2016 году


Мы представляем вашему вниманию лучшие мировые книги, которые будут экранизированы до конца этого года. Самым ожидаемым фильмом, по мнению литературных и кинокритиков, оказался «Инферно».

Inferno.jpg

1. Как мы знаем, «Инферно» - роман известного американского писателя Дэна Брауна. Наверное, многие из нас читали его бестселлеры мирового уровня. Произведение вышло три года назад, в 2013 году в мае месяца. Сюжет картины переплетается с «Божественной комедией» Данте. Режиссером одноименного фильма является американец Рон Ховард. Это не первый фильм по мотивам произведений Дэна Брауна. «Инферно» является четвертой книгой, которая рассказывает о приключениях Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона. Профессор, он же специалист по кодам внезапно попадает в поворот событий, которые способны привести к гибели всего человечества. Но этого можно избежать только одним путем – это разгадка зашифровки строк эпической поэмы Данте Алигьери. Главную роль сыграл известный Том Хэнкс. Мировая премьера намечена на 12 октября. Казахстанская же премьера состоится 13 октября.

«Королева Катве».jpg

2. «Королева Катве». Книга американского автора Тима Крозерса. Сам Тим Крозерс по профессии спортивный журналист, который работал в газете «Sports Illustrated» в качестве старшего редактора. «Королева Катве» - книга повествует о бедной угандийской девочке Фионе Мутеси. Она знакомится с миссионером Робертом, который учит детей играть в шахматы. Девочке настолько понравилось игарть в шахматы, что она со временем стала не только первой в своей стране, но и мировой чемпионкой. Ее дальнейшая цель – завоевать титул гроссмейстера международного уровня. Американский писатель Дэйв Эггерс включил книгу в список Best American Nonrequired Reading («Лучшее американское необязательное чтение»). Данное произведение выбрала и газета «The Washington Post». Что касается фильма, мировая премьера состоялась 23 сентября. Режиссер – американка индийского происхождения Мира Наир. В фильме снимались Лупита Нионго в роли Фионы и Дэвид Ойелоуо в роли Роберта.

A monster calls.jpg

3. Название следующей книги «Голос монстра» говорит само за себя. Автор данного произведения Патрик Несс написал детский роман в жанре низкого фэнтези. Повествование романа идет в Англии. Здесь говорится о мальчике, который очень хочет помочь своей маме, больной неизлечимым раком. Ночью этого мальчика часто посещает монстр. Он же рассказывает мальчику различные истории. За этот роман Патрик Несс был удостоен медали Карнеги. Мировая премьера состоялась еще 9 сентября. Фильм «Голос монстра» также в списке ожидаемых фильмов этой осени. Казахстанцы смогут увидеть этот фэнтези-фильм с 27 октября.


Акбота Кузекбай


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые