23 мая 2018
Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Завершился республиканский конкурс «Ой-сана»

23.09.2016 248

Завершился республиканский конкурс «Ой-сана»


Сегодня в Астане прошел республиканский конкурс знатоков русского языка «Ой-сана». Организатор данного мероприятия – республиканский координационно-методический центр развития языков имени Ш.Шаяхметова. Конкурс был проведен по заказу комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Завершился республиканский конкурс «Ой-сана».JPG


Сразу же после выступления конкурсантов, жюри объявило победителей. Гран-при выиграла участница из Восточно-Казахстанской области Аида Кайролдакызы. Ее отличное владение русского языка поразило всех, и была награждена призом в размере 150 000 тенге. Первое место получил студент из Костаная Нуржан Демесинов, получивший 120000 тенге. Мадине Жумагалиеве, участнице из Астаны досталось второе место (100 000 тенге). И третье место присуждено Дане Капбасове из СКО, она награждена призом в размере 70 000 тенге. Участники Елдана Асанбаева из Павлодара, Арман Нурмухамбетов из Акмолинской области, карагандинка Мадина Сенкибаева и Гульнур Елшибекова из Актобе стали обладателями поощрительного приза. Каждый из них получил денежную сумму в размере 35 тыс тенге.


Ой- сана.JPG

Ой -сана.JPG

Ой-сана.JPG


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые