Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Астане открылась аллея Национальной академической библиотеки

16.09.2016 179

В Астане открылась аллея Национальной академической библиотеки


Сегодня в рамках Международного Конгресса Библиотекарей состоялось XIX Общее собрание Некоммерческого партнерства «Библиотечная Ассамблея Евразии» (БАЕ).


IMG_7059.JPG

IMG_7071.JPG


IMG_7073.JPG


Модераторами заседания выступили директор Национальной Академической Библиотеки РК Умитхан Муналбаева, генеральный директор Библиотечной Академии Евразии Галина Райкова и директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый.


В рамках общего собрания также открылась аллея Национальной академической библиотеки.


Гости конгресса посадили 25 саженцев деревьев. Цифра 25 выбрана неслучайно – это своеобразный подарок к 25-летию Независимости нашей страны.


В ходе заседания директор Национальной академической библиотеки РК Умитхан Муналбаева отметила важность проводимого международного конгресса библиотекарей и Библиотечной Ассамблеи Евразии.


IMG_7087.JPG


IMG_7088.JPG


«Международное взаимодействие библиотек повышает эффективность работы, способствует образованию новой профессиональной общности библиотечных специалистов разных стран, усиливает их влияние на повышение социокультурного, интеллектуального потенциала общества. Говоря о библиотечном сообществе СНГ, каждая встреча – это вклад в общую копилку по укреплению атмосферы, взаимопонимания по поддержанию профессионального и просто дружеского человеческого общения. БАЕ, которой в следующем году исполняется 25 лет, была организована не по указанию сверху политических и экономических элит, а благодаря обоюдному желанию национальных библиотек стран СНГ объединиться. Нашей главной целью и сегодня остается формирование единого информационно-библиотечного и социокультурного пространства и наши совместные проекты полезны не только профессиональному сообществу, но и востребованы пользователями на пространстве содружества», - отмечает генеральный директор Библиотечной Ассамблеи Евразии Галина Райкова.


Сегодня же состоялось и закрытие конгресса в Национальной академической библиотеке: подвелись итоги работы, были приняты рекомендации и подписали Меморандум о сотрудничестве.


Акбота Кузекбай


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые