Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

13.10.2017 440

Голос молчания

Омар Ануар родился в городе Целинограде в 1979 году, окончил Агротехнический колледж Астаны, Кокшетауский колледж культуры имени Акана Сери, Государственный университет имени Шокана Уалиханова по специальности «Библиотековед-библиографовед».

Рабочий путь начал с профессии помощника повара ресторана и поваром в школьных столовых, затем продолжил, вернее начал новую деятельность библиотекарем в столичной централизованной библиотечной системе. После, в 2004 году перешел в Национальную академическую библиотеку Республики Казахстан Старшим научным сотрудником и главным консультантом Центра развития и прогнозирования библиотек по республике.

Все это время старался публиковаться в разных газетах.

Затем, с 2007 года полностью отдался журналистике. Первой его приняла редакция газеты акима города Астаны «Вечерняя Астана». Там он и получил основные базовые знания репортерской и журналистикой деятельности.

Последующими на его пути были журнал «Астана», «Литер», а также «Республика. KZ». Кстати, в ней проработал в качестве заместителя главного редактора. На этой должности функционировал в газетах «Целина» и «Деловой вторник».

В данный момент работает главным редактором республиканской ведомственной газеты «На страже».

Первые пробы в поэзии появились случайно – в 15 лет. С тех эти пробы его не оставляют.

Автор поэтического сборника «Шаги проникновения» (2009).

Дважды лауреат Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» в номинации «Литература-поэзия» (2004; 2007)

Лауреат и член Международного клуба Абая (2007)

Лауреат различных республиканских и столичных фестивалей и конкурсов поэзии

Руководитель литературного клуба молодых поэтов национальной академической библиотеки (2005-…)

В данный момент работает над второй книгой поэзии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: Ануар, Омар, голос, молчания
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые