Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Вооруженные силы РК объявили о конкурсе военно-патриотических песен

09.09.2016 243

Вооруженные силы РК объявили о конкурсе военно-патриотических песен


В Астане стартует I-й Республиканский конкурс военно – патриотических песен «Сарбаз әндері» на приз Президента Республики Казахстан - Верховного главнокомандующего ВС РК Н.А. Назарбаева. Организаторами конкурса выступают: Министерство Обороны РК, Национальный военно-патриотический центр ВС и интернет-проект «Әдебиет порталы» Акционерного общества «Казконтент» Министерства Связи и информации РК.


сарбаз.jpg


В повышении уровня патриотического воспитания молодого поколения в духе преданности Отечеству огромную роль имеет пропаганда военно-патриотических песен именно казахстанских авторов и композиторов. Для увеличения количества наиболее качественных патриотических песен о Вооруженных силах нашей страны и пополнения репертуара солистов Центрального Ансамбля Национального военно-патриотического центра ВС РК и появилась необходимость в проведении масштабного, имеющего статус республиканского, конкурса песен. Автором проекта данного песенного состязания является лауреат премии Союза молодежи РК, Заслуженный деятель РК, майор запаса – К. Жунисов.


Особенность проекта заключается в его проведении на высоком профессиональном уровне совместно с Союзом композиторов и Союзом писателей.


Конкурс военно-патриотической песни будет проходить каждые два года по двум номинациям:


1) имиджевые песни про ВС РК, раскрывающие положительный образ защитников Отечества

2) песни строевые и по видам и родам войск.


Для участия в конкурсе автор может предоставить свое новое, ранее нигде не опубликованное и не исполненное произведение. Один автор имеет право на участие в двух номинациях одновременно, предоставляя в каждой номинации разное музыкальное произведение.


Состав жюри, утвержденный приказом Министра Обороны Республики Казахстан будет сформирован из представителей Министерства Обороны, Союза писателей и Союза композиторов. По условиям конкурса, чтобы обеспечить беспристрастность жюри, участники должны представить свои песни под скрытым именем (псевдоним).


Победитель конкурса получит Гран-при – ПРИЗ Верховного Главнокомандующего ВС РК.


По каждой из номинаций будут награждены занявшие I-ое, II-ое, III-е места, выделят по 2 дипломанта и отметят призом зрительских симпатий и призом «Надежда».


Документы для участия в Конкурсе должны быть направлены до 25 октября 2016 года по адресу: Республика Казахстан, 010000, город Астана, пр. Республики, 2, Национальный военно-патриотический центр ВС РК, организационный комитет, 205 кабинет.


Тел.: 8701 825 92 80, Бакытжан Алдауов, e-sarbaz01kz@mail.ru.


Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha