23 мая 2018
Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
А у нас – «Книга – путешествие», карта – рассказ!

08.09.2016 169

А у нас – «Книга – путешествие», карта – рассказ!

         

Начало мероприятия. Приглашенные подходят к стеллажам с новыми книгами. Красочная обложка притягивает взгляд. С первой страницы взору отрывается карта. Внутри трепещет полузабытое, ушедшее вместе с детством, восторженное чувство первооткрывателя. Знакомлюсь с героями-путешественниками: такими маленькими, смешными Дарханом, Асель и волчонком.


«Это моя страна! А где моя родная область? Все ли ее особенности и богатства перечислены?» - Каждый, кто брал в руки книгу задавался этими вопросами, обнаружив на больших удобных для чтения страницах карту своего края, по-детски гордясь и радуясь делился друг с другом... Книга эта – мотивирующая карта-рассказ, на которой отмечены самые интересные историко-географические и статистические факты о стране в авторских иллюстрациях.


8 сентября в «Назарбаев Центре» Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации и креативное агентство Green Penguin представили совместный проект «Книга – путешествие. Казахстан» - первую книгу про Казахстан в популярном сегодня в мире формате эдьютейнмент – развлекайся и познавай.


Авторы презентовали первый тираж книги на казахском и русском языках. В ближайшее время начнется работа над англоязычной версией.


«Проект имеет большой потенциал и будет способствовать укреплению патриотизма и самоидентификации, популяризации самобытности и уникальности нашей страны, развитию внутреннего и внешнего туризма. В преддверии таких масштабных мероприятий, как Универсиада, ЭКСПО, востребованность такого проекта возрастает. Он будет развиваться. И мы очень надеемся, что он станет достойной визитной карточкой нашей страны», ­- отметил Исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Сагындык Нураханов. Также он добавил, что весь тираж будет роздан детям из социально уязвимых слоев в рамках проведения фондом мероприятий другой направленности.


«Над этим проектом полтора года работала креативная команда молодых дизайнеров, историков и экспертов, блогеров и путешественников, журналистов и просто инициативных людей, знающих и любящих Казахстан. Казахстан настолько исторически и природно богат, что уместить все в одну книгу – просто невозможно. И все же, надеемся, нам удалось соблюсти баланс: на страницах вы найдете 48 культовых сооружений, 130 природных объектов, 65 известных личностей, 64 животных и многое другое», рассказывает Ирина Тараненко, креативный директор агентства Green Penguin.




Авторы призывают читателей книги к действию: делать открытия, путешествовать, познавать новое и делиться с близкими. Как это можно сделать, организаторы показали после завершения официальной части презентации. На первом этаже здания фонда они устроили познавательное игровое мероприятие для детей, к которому могли присоединиться и взрослые. Демонстрировались картинки из книги, задавались интересные вопросы.




В легкой и непринужденной обстановке общения за чашкой чая с пирожными, остальные гости следили за происходящим на игровой площадке. Все понимают, что это лишь начало масштабного проекта. С нетерпением будем ждать появления маленьких героев книги на экране.



ФОТО: пресс-служба фонда Первого Президента РК


Меруерт Ералы


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые