Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Рукопись Роулинг ушла с молотка за полмиллиона долларов

26.12.2016 351

Рукопись Роулинг ушла с молотка за полмиллиона долларов

В 2007 году Роулинг написала семь копий книги. Шесть из них она раздала своим друзьям, а седьмую выставила на торги. Рукопись выкупил сайт Amazon за почти два миллиона фунтов стерлингов. Все вырученные деньги Роулинг пожертвовала на благотворительность.

luxury_books_jk_rowling_beedle_bard_sothebys_1__980x457.jpg 

Копия, проданная во вторник, принадлежала одному из друзей писательницы — издателю Барри Канингему, выпустившему первый роман «Поттерианы». На одной из страниц рукописи есть посвящение, написанное рукой Роулинг.

Тем не менее, книга в обложке из марокканской кожи с серебряными орнаментами не оправдала ожиданий организаторов торгов. Вырученная сумма оказалась лишь ненамного выше оценочного минимума.

e3672d1d2d3db5c6c01b4127b1352d98.jpg 

Рукопись, которая выставлена Sotheby’s 13 декабря в Лондоне, была сделана для Барри Каннингема. Редактор сыграл решающую роль в продвижении Роулинг в издательские планы Bloomsbury. Книга в кожаном переплете украшена полудрагоценными камнями и серебряным черепом. Роулинг подписала рукопись: «Для Барри, человека, который верил, что роман о мальчике-волшебнике в очках можно продать…Спасибо тебе».

adebiportal.kz


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые