Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
«Тукаевская весна» в Астане продолжается

24.05.2016 59

«Тукаевская весна» в Астане продолжается

 

23 мая в столичной школе №36 состоялась премьера детского спектакля "Как звери Джигиту помогали" по мотивам поэмы "Шурале". Организатором спектакля выступил татарский культурный образовательный центр «Дуслык» в лице его руководителя Низамутдиновой Яннат Асхатовны и руководителя медиацентра Ассоциации татар и башкир Казахстана Рината Дусумова. В основу спектакля лег сценарий, написанный Гульсиной Гибадуллиной, и адаптированный Ринатом Дусумовым. Благодаря чуткому руководству классного руководителя 2 «Б» класса Нины Борисовны Агарковой, юные актеры справились со сложной задачей, стоявшей перед ними: роли были сыграны легко, непосредственно и даже с некоторой долей юмора. Кроме того, «Дуслык» не ограничился одним лишь театральным действием и организовал небольшую выставку, посвященную Габдулле Тукаю, включившую в себя книги, научные публикации и редкие фотографии татарского поэта. После спектакля, заряженные творческой энергией и награжденные дипломами, артисты смогли угоститься вкуснейшим чак-чаком  и обсудить свое выступление вместе с одноклассниками и родителями.


Напомним, что   данный спектакль является частью цикла «Тукаевская весна-2016», автором которого является Ринат Дусумов. В рамках цикла уже были проведены Тукаевский  диктант и вечер поэзии Тукая, а в конце мая пройдет акция «Мин татарча сөйләшәм».    



adebiportal.kz

Фото Рината Дусумова



















































Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые