Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Казахстане полностью оцифруют библиотечный фонд

05.01.2017 333

В Казахстане полностью оцифруют библиотечный фонд

1ca999e3f0438489aa30470fc3435861.JPG


В Казахстане до 2020 года планируют оцифровать весь библиотечный фонд страны.

Как пояснил вице-премьер Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов это позволит создать единый электронный каталог всех библиотек страны.

«Казахстан подключится к проекту «Электронная библиотека СНГ». Тогда людям будут доступны уникальные книги, допустим, из других, таких как российские, хранилищ. Одновременно с этим впервые в республике откроют центр редких книг и рукописей», - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Кроме того, как сообщают в секретариате правительства, в школьную программу по литературе для учеников казахстанских школ включат лучшие произведения современных авторов, а рекламировать любую литературу для самых маленьких жителей страны разрешат бесплатно. Также в стране создадут межведомственный совет поддержки чтения.

Отметим, что в стране существует программа Единой Электронной библиотеки. Это - комплексная информационная система сбора и хранения разнородных электронных документов, снабженных средствами навигации и поиска и обеспечивающая возможность многоаспектной обработки и многократного использования информации для удовлетворения информационных потребностей, с оперативным распределенным многопользовательским доступом через единый интерфейс.

Целевая аудитория в основном – это национальные центры, Высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты, национальные и инженерные лаборатории, научное сообщество, профессорско-преподавательский состав, студенты, а также отдельные организации и специалисты.




Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые