Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Потрясающие скульптуры из старых книг и комиксов

18.03.2016 139

Потрясающие скульптуры из старых книг и комиксов


Сесилия Леви (Cecilia Levy) нашла новое применение старым книгам и комиксам. Вместо того, чтобы их выбросить, шведская художница превращает книги и комиксы в бумажные произведения искусства. В прошлом переплетчик, теперь Сесилия придерживается противоположного подхода к литературе, вырывая страницы и соединяя их уже другим образом.  Книголюбам это может показаться кощунством, но если взглянуть на эти фотографии, то станет очевидно, что работы Сесилии Леви - это фактически свидетельство ее любви к литературе. Впервые она начала экспериментировать с 3D-объектами из бумаги в 2009 году. С тех пор художница создала множество самых разных предметов, причем каждый раз Сесилия ищет для своих работ старые книги, чтобы их истории продолжились в новой и уникальной форме.



























Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые