Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Алматы прошла презентация книги Бакытжана Бухарбая «Күміс кітап»

19.01.2017 292

В Алматы прошла презентация книги Бакытжана Бухарбая «Күміс кітап»

19b055c6f180b472e2f2cf10bf3e8ff5.JPG

В Алматы прошла презентация новой книги молодого писателя, политолога и художника Бакытжана Бухарбая "Күміс кітап", сообщает Tengrinews.kz.

Как пояснил автор, идея вынашивалась им полтора года, а была написана за 16 дней. Очередное творение 29-летнего Бухарбая издано на казахском языке. Однако он заверил, что книга написана максимально простым языком, без сложных литературных оборотов.

"Я написал "Күміс кітап", потому что хочу жить в этой стране и никуда не хочу уезжать. То, что я вижу сейчас, вызывает у меня тревогу и позволяется судить, что будущее у этой страны не такое уж и безоблачное. Результаты исследований говорят, что почти 80 процентов казахстанской молодежи редко читают книги или не читают вообще. Завтра эти ребята начнут замещать более старшее поколение. Но со сбитыми прицелами и искаженными ценностями развитое общество не построишь. Я буду считать заслугой, если эти 80 процентов снизятся хотя бы до 75", - рассказал Бухарбай во время презентации в магазине "Меломан GRAND".

f0cbf1e0ce1b4dbaeba03e8af57d84c2.JPG


Тираж книги "Күміс кітап" составляет 1 000 экземпляров. Финансовую помощь молодому писателю оказали три его близких друга. Отметим, что уже сейчас книга пользуется спросом, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы читателей в социальных сетях по хештегу #kumiskitap. Один из них на презентации книги озвучила жительница Алматы, мать ученика 7 класса.

"Книгу домой принесла сестренка, после чего все дома прочитали ее за два дня. У моего сына была проблема, что после уроков он приходил домой и у него вообще не было желания учиться и делать домашние задания. Но, прочитав эту книгу, у сына открылось стремление учиться и читать. Читать не только школьную программу, но и литературные произведения. Недавно попросил принести домой творение Сакена Сейфуллина. Его он читает по дороге домой в автобусе. Вчера попросил английский разговорник. Все это произошло после прочтения "Күміс кітап"", - подчеркнула алматинка.

59f791db0d9bf35f51aff2848f6cfcf9.JPG


"Прочитав книгу, я поняла, что она была написана интеллектуалом. И, оказывается, мы соскучились по интеллектуальной литературе, которая написана коренным жителем республики, болеющим за судьбу нашего народа, нашей страны. И вот именно этим и захватывает эта книга. Это первое произведение на казахском языке, которое я смогла прочитать от начала до конца. И такие книги нам нужны, нам - русскоязычной аудитории, изголодавшейся по интеллектуальным книгам на казахском языке", - поделилась кандидат филологических наук Шолпан Алтайбаева.

Рецензентами книги выступили депутат Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев, политологи Ерлан Карин, Айдос Сарым, Досым Сатпаев и Расул Жумалы.


tengrinews.kz,

фото сайта 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha