Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Четырехлетняя девочка прочитала тысячу книг

23.01.2017 641

Четырехлетняя девочка прочитала тысячу книг

7a58f6dc3683f474e5b95bcfd52724af.jpg


Американка Делайл Мари Арани успела прочитать в свои четыре года тысячу книг!  

Любовь к книгам зародилась еще, когда она была младенцем и слушала, как ее старшие братья и сестры читали вслух. Позже, а уже в два годика маленькая девочка захотела не просто слушать, а читать самостоятельно. Так в возрасте 2 года и 11 месяцев Делайла Мари прочитала свою первую книгу.

Увидев такое особенное стремление девочки к чтению, родители Делайлы Мари решили попробовать программу «1000 книг в детский сад», чтобы следить за тем, сколько читает Делайла.

Оказалось, что всего за один год маленький вундеркинд прочитала ровно 1000 книг, но еще планирует прочитать 500 произведений.

Дейлайла в буквальном смысле читает все подряд. К примеру, ее десятилетние и двенадцатилетние братья и сестры приносят различных сложностей книг. Также оказалось, что она овладела текстами на уровне колледжа.

Глава Библиотеки Конгресса Карла Хейден узнав об этой необычной девочке, тут же пригласила ее в одной из крупнейших библиотек в мире и разрешила посидеть на заседаниях руководства.

Для справки отметим, что на любовь детей к книгам влияет очень много факторов: культура семьи, образец для подражания в виде читающих родителей, хорошая детская библиотека. К тому же, все дети разные. Одни спокойные и предпочитают тихие игры, другие не могут и минуты усидеть на месте. Одни лучше воспринимают информацию на слух, другие – через органы зрения. Естественно, что заинтересовать подвижного визуала намного сложнее, чем усидчивого ребёнка, всегда готового послушать что-то интересное. Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки и ждать, когда ребёнок «дозреет», ведь в детском саду и в школе ему волей-неволей придётся воспринимать информацию на слух. Подбирайте подходящий момент – ведь даже активный малыш устаёт и вполне может передохнуть с книгой в руках.  


Акбота Кузекбай



Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые