Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Выставка «Степная легенда» открыла свои двери в Астане

20.12.2016 303

Выставка «Степная легенда» открыла свои двери в Астане

 


D4S_4647.jpg

В Национальном музее Республики Казахстан в канун празднования 25-летия Независимости Казахстана открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Степная легенда» известного художника-ювелира Амана Мукажанова. Об этом сообщает пресс-служба Нацмузея РК.

На выставке представлено 220 изделий ручной работы, среди них кольца, браслеты, броши, серьги, подвески, выполненные в оригинальной стилистике, выработанной мастером за многие годы творческого и плодотворного труда. Наряду с ювелирными украшениями экспонируются живописные и графические произведения, а также эмаль, инсталляции и декоративные установки, позволяющие составить более полное представление о творчестве художника.


«Так как у каждой выставки есть своя история и свои особенности - сегодняшняя авторская ювелирная выставка повторяться уже не будет. Я также считаю, чтобы создавать красоту, ювелиру необходимо самому быть наполненным ею. Если душа красива, то у такого человека обязательно рождаются шедевры в ювелирном искусстве. Тонкость и чувство вкуса в изделиях Амана Мукажанова исходит из живописности его родного края. Он также смог связать эстетику и мировые тренды с родным краем, а также преподнести со вкусом», - сказал директор Национального музея РК Дархан Мынбай на открытии выставки, рассказав также о производственной лаборатории ювелира.


В начале своего творческого пути его более интересует красота и простота природы и человека, он оттачивает свое мастерство и ищет новые художественные формы. Сегодня мастер работает над более сложными образами, сочетая различные техники и способы обработки металла.

D4S_4499.jpg

D4S_4510.jpg

20161216023232.jpg


adebiportal.kz

фото: inform.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Теги: Асқар, Алтай
Оставить комментарий:
Captcha