Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2015 году стала Светлана Алексиевич

08.10.2015 43

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2015 году стала Светлана Алексиевич

velvet_1_485.jpg


Сегодня, 8 октября 2015 года, ровно в 17:00 по алматинскому времени, был объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе. Им стала писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич. Букмекеры всего мира с самого начала считали фаворитом именно Алексиевич, ставя ее имя в начало своих многочисленных списков. Кроме нее назывались известный всем Харуки Мураками, писатель из Кении Нгуги Ва Тхионго, поэт из Норвегии Йон Фоссе, сирийско-ливийский поэт Адонис, албанский писатель Исмаиль Кадарэ. 


Светлана Алексиевич - всемирно известный белорусский прозаик, пишущий на русском языке. В 2013 году считалась одним из главных претендентов на Нобелевскую премию по литературе, однако премию получила писательница Элис Манро из Канады. Такая же ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда лауреатом стал французский прозаик Патрик Модиано. Сегодня состоялось только оглашение имени лауреата, а церемония награждения пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий.

 

adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha