Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Пресс-релиз Международного литературного фестиваля «ПОЛИФОНИЯ-2015»

29.09.2015 162

Пресс-релиз Международного литературного фестиваля «ПОЛИФОНИЯ-2015»

 

11825832_661313370671586_6773236458481982159_n.png

"СЛЫШАТЬ. ЧИТАТЬ. ПОНИМАТЬ" – главный девиз этого 4-дневного подарка читателям, авторам, переводчикам, издателям и просто всем неравнодушным к литературе и писательскому творчеству людям.

 

Второй Международный литературный фестиваль "Полифония" продолжит поликультурную и полиязычную традицию прошлогоднего события, когда Алматы посетили гости из Японии, Индии, России, Узбекистана, Беларуси, Латвии и Италии, мыслящие, говорящие и пишущие на разных языках, но объединенные литературой и  культурным диалогом.

 

Серии лекций и мастер-классов, круглых столов, музыкально-поэтических вечеров и конкурсов, которые пройдут в рамках «Полифонии-2015», нацелены охватить разные возрастные и социокультурные группы. Работа фестиваля будет проходить по трем основным направлениям:


- культурно-массовое – алматинцы и гости южной столицы в ходе литературных вечеров смогут увидеть выступления как казахстанских авторов, так и зарубежных гостей, пообщаться с писателями;


- научно-популярное – лекции, круглые столы и мастер-классы от казахстанских и зарубежных филологов и писателей будут интересны как профессиональным литераторам,  так и всем, кто хотел бы глубже погрузиться в мир литературы;


- семейное – детей и их родителей будут ждать детский литературный конкурс, детские чтения, семинары и мастер-классы по писательскому мастерству и иллюстрированию.

 

Цель фестиваля заключается в популяризации чтения, развитии казахстанского книгоиздательства и литературы, и формировании качественного литературного пространства в нашей республике. Это включает в себя как обмен культурно-литературными традициями между народами РК и литературами стран СНГ, так и выход в мировое литературное пространство, чему традиционно способствуют фестивали подобного формата. В результате прошлогоднего фестиваля произведения казахстанских авторов отправились в Россию, Европу, Юго-Восточную и Центральную Азию. Казахстанцы, в свою очередь, получили возможность познакомиться с творчеством и работами писателей, ученых-филологов и переводчиков этих регионов.

 

Гости 2015 года: Польша: Януш Леон Вишневский; Россия: Леонид Бахнов, Валерий Воскобойников,  Денис Осокин, Андрей Усачев; США: Бахыт Кенжеев; Узбекистан: Евгений Абдуллаев; Финляндия: Юкка Маллинен; Эрика Лиони: Италия

 

Организатором фестиваля выступает Открытая литературная школа Алматы (ОЛША) при поддержке городского акимата, управления культуры г. Алматы, фонда Almadeniet.

 

Внести свой вклад в успех проекта может и каждый из вас своим участием в этом масштабном культурном событии. А потому мы приглашаем к сотрудничеству спонсоров, информационных партнеров и волонтеров.

 

По всем вопросам можно обращаться к организаторам фестиваля:


Юрий Серебрянский - координатор +77772511170, yuriyserebryansky@gmail.com 

Михаил Земсков, +7 701 717 79 22, mzemskov@gmail.com 

Павел Банников, +7 701 483 76 88, paul.pogoda@gmail.com


Программа фестиваля


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые