Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Классику литературы сократили до одного твита

17.08.2015 66

Классику литературы сократили до одного твита


beach-reads_2957765b.jpg


Бывший председатель Букеровской премии сократил полное содержание романов до 140-символьного твита. На большинство узнаваемых романов на английском языке ушли бесчисленные часы тяжкого труда и кропотливой шлифовки.


Но, похоже, что эти  усилия  были напрасны после того, как бывший председатель Букеровской премии сократил романы до 140-символьных твитов.


Джон Сазерленд, Почетный профессор Современной английской Литературы в Университетском колледже Лондона преобразовал некоторые самые известные работы в мире после того, как исследование показало, что каждый 10-ый молодой человек никогда не читал романы.


Опрос 1500 человек от 18-ти до 25-ти лет, проведенный создателями  Samsung Galaxy S6 edge как часть летнего проекта Summer Speed Reads project, выявил, что 4 из 10 опрошенных даже не планировали читать книги на каникулах.


Четверть респондентов призналась, что они едва ли могут закончить читать одну книгу, в то время как 75 процентов опрошенных ответили, что скорее возьмут свои телефоны на пляж или в бассейн, чем будут читать книги.


Причиной отказа от книг было то, что  “чтение занимает слишком много времени”, или  что книги “занимают много места в сумке”. Более чем 70 процентов респондентов сказали, что благодаря технологиям значительно сократилось то время, когда человек сконцентрирован на чем-то, и предпочтение стало больше отдаваться коротким текстам.


Профессор Сазерленд отметил, что данное исследование предоставило “захватывающий обзор” о влиянии социальных СМИ на молодых людей и их способность сконцентрироваться, “даже в такое беззаботное время, как каникулы на курорте”.


Далее профессор высказал прогноз на будущее, что “для нас короткие версии романов станут нормой” из-за растущего в обществе желания “сиюминутного удовольствия ”.


Он сказал, что его твит-романы стали “самым истинным представлением современного чтива”, предлагающим молодым людям сиюминутное удовольствие на время каникул, в то же время, возможно, вдохновляющего их “ в некоторой степени взяться за чтение настоящих  книг”.



http://www.telegraph.co.uk/


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые