Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Москве презентовали книгу Сергея Плеханова "Не шелковый путь" о Н.А. Назарбаеве

21.05.2015 257

В Москве презентовали книгу Сергея Плеханова "Не шелковый путь" о Н.А. Назарбаеве

20150521090040.jpg


Как сообщили в посольстве РК в РФ, автор давно снискал признание читателей своими произведениями-исследованиями жизни и деятельности многих выдающихся политиков современности. 


«Это не только история жизни казахстанского лидера, его становления как крупнейшего мирового политика, но и повествование о построении им нового независимого, процветающего государства, выдающемся личном вкладе в укрепление международной безопасности, формирование всего современного миропорядка», - подтвердили в посольстве. 


Особую ценность книге придает тот факт, что, работая над ней более 15 лет, автор успел объездить весь Казахстан, посетил места детства, юности главного героя, беседовал с его близкими, помощниками и соратниками, встречался неоднократно с самим президентом. Результат многолетней работы – глубокий, нетривиальный взгляд на личность человека и политика с несгибаемой волей, неиссякаемой созидательной энергией, огромным личным мужеством и редким стратегическим предвидением. Именно такая оценка рефреном звучала в выступлениях участников презентации. 


«На крутом вираже истории, в момент распада СССР, Нурсултан Назарбаев решительно взял на себя всю полноту ответственности за свой народ, предложил продуманную стратегию, которая позволила обеспечить в Казахстане мир и согласие, создать основы эффективной экономики» - отметил на открытии мероприятия министр иностранных дел РФ С.Лавров. 


По его словам, Нурсултан Назарбаев уверенно провел свою страну через очень трудные времена и сегодня продолжает вести ее по пути к процветанию. 


«Недавние выборы убедительно показали, что Назарбаев обладает величайшим авторитетом среди своего народа», - заявил глава МИД РФ. Как отметил российский политик, из книги можно узнать, что жизненный путь Назарбаева отнюдь не был шелковым. 


«Интересно и поучительно для многих действующих и начинающих политиков ознакомиться, как различные преграды на этом пути преодолевались благодаря одной единственной причине: всегда, что бы ни делал Нурсултан Назарбаев, он думал о своем народе», - пояснил он. 


Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин, проведя собственный анализ книги, составил своеобразную «антологию» политического лидерства Нурсултана Назарбаева. 


«На первом этапе, в момент распада СССР, Президент стал создателем новой независимой государственности Казахстана, – отметил он. – Второй временной отрезок – с середины 1990-х до середины 2000-х – стал для Казахстана периодом самых радикальных трансформаций. Нурсултан Назарбаев выступил здесь как явный модернизатор, по существу, создал новую экономику, новую политическую систему, Казахстан стал международно узнаваемым, экономически привлекательным». 


Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий заметил, что автору удалось написать живую, интересную, увлекательную книгу. По его словам, в книге не ретушируются сложности, которые встретились на пути Нурсултана Назарбаева, и, с другой стороны, показана мощь и значение его деятельности не только для Казахстана, но и для всего евразийского пространства. «Президентство Нурсултана Назарбаева – золотая страница в истории казахского народа», – подчеркнул Виктор Садовничий.


Директор Фонда культуры, образования и социальных программ Н.А.Назарбаева Канат Саудабаев выразил благодарность создателям книги и МИД РФ за организацию мероприятия. По его словам, Нурсултан Назарбаев не только построил сильный, стабильный, независимый Казахстан, но в качестве его лидера по праву является одним из самых авторитетных и востребованных политиков на международной арене. 

«О Назарбаеве написано много книг, но «Не шелковый путь» отличается пронзительной искренностью, исторической достоверностью и личной причастностью автора к действительно «нешелковому» пути, который прошел Нурсултан Назарбаев от сына простого чабана до Лидера мирового масштаба», – подчеркнул Саудабаев.


20150521090036.jpg


20150521090045.jpg


20150521090100.jpg


20150521090110.jpg


20150521090119.jpg



Источник: BNews.kz


Фотографии: http://inform.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha