Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Бахытжан Канапьянов: я рад, что новое поколение проявляет высокую активность на выборах Президента страны

29.04.2015 258

Бахытжан Канапьянов: я рад, что новое поколение проявляет высокую активность на выборах Президента страны


7172.jpg

Поздравляя нашего Президента Н.А. Назарбаева с историческим переизбранием, хочу подчеркнуть, что день выборов Президента нашей республики во все годы ее независимости был связан с самыми светлыми надеждами на сегодняшний день и на будущее Казахстана. Я проголосовал за стабильное развитие страны, которое укрепляется вот уже скоро четверть века. Это развитие осуществляется, в частности, посредством таких основополагающих программ, как "Мәңгілік Ел", – судьбоносных не только для наших современников, но и для наших детей и внуков. На эту программу хорошо проецируются юбилейные даты нынешнего года: 550-летие Казахского ханства, 170 лет со дня рождения Абая, 180 лет со дня рождения Чокана Валиханова, 100-летие Ильяса Есенберлина. Сегодняшние выборы прошли под знаком этих знаменательных дат во имя нашего настоящего и светлого будущего. Один только вид голосующих казахстанцев, многие из которых пришли голосовать семьями, придает мне уверенность в успешном развитии Казахстана и нашем завтрашнем дне.


Недавно программе "Культурное наследие" исполнилось 10 лет. Эта многовекторная программа охватывает культурологию, историю, археологию... Как издатель, скажу о выходе в свет в ее рамках таких вещей, как "Слово предков" – "Бабалар сөзі", 50-томное полное собрание сочинений Мухтара Ауэзова, полный цикл "Всемирной литературы", книг по истории казахской культуры и литературы и многих других. Все они уникальны не только с культурной, но и с научной точки зрения, и главное – все это унифицировано во имя будущего. Разработана и сохранена не только бумажная, но и электронная версия изданий. Налицо зримые результаты программы "Культурное наследие", и это лучшее доказательство стратегически верного направления развития нашей молодой страны.


Также отрадно, что молодежь Казахстана приняла активное участие в выборах Президента страны, это доказывает, что молодое поколение политически грамотно. Я рад, что новое поколение проявляет высокую активность на выборах Президента страны. Ведь это их «завтра», и именно они будут строить будущее Казахстана.



Бахытжан Канапьянов,

поэт, писатель, заслуженный деятель РК


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые