Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Харуки Мураками ответит на все вопросы читателей

13.01.2015 197

Харуки Мураками ответит на все вопросы читателей

murakami.jpgВпервые за последние несколько лет 66-летний писатель нарушает уединение. С 15 по 31 января Харуки Мураками (http://adebiportal.kz/authors/murakami-kharuki2/) будет активно отвечать на вопросы читателей на специальном сайте Murakami-san no tokoro.

К кому пойти со своими бедами, проблемами и философскими мыслями? Как вариант – к Харуки Мураками. Писатель всерьёз собрался побыть психотерапевтом и через своего издателя призывает поклонников готовить вопросы любой сложности. Желательно о личном: нравственных дилеммах, поисках счастья, обретении гармонии, политике, детях, семье, проигрыше любимой бейсбольной команды или птичках. Сайт, который примет крики души, называется Murakami-san no tokoro (или «Место Мураками»). Его адрес станет известен 15 января, в первый день приёма писем. Сайт примет вопросы на любых языках.

На ответы Мураками даёт себе два месяца. Все они будут опубликованы на сайте в виде авторских колонок. Поклонники уже ждут этих ответов, которые – они уверены –  можно будет читать как увлекательный роман.

Для писателя (у которого сегодня, кстати, день рождения – ему исполнилось 66 лет) это не первый опыт интерактивного общения с читателями. В 2002 году, перед выходом романа «Кафка на пляже», Мураками ответил на 1220 вопросов читателей со всего мира.

ReadRate


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha