Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Подведены итоги І республиканского конкурса лучшего художественного прочтения имени Фаризы Онгарсыновой – народного писателя Казахстана и лауреата Государственной премии РК

25.12.2014 437

Подведены итоги І республиканского конкурса лучшего художественного прочтения имени Фаризы Онгарсыновой – народного писателя Казахстана и лауреата Государственной премии РК

25 декабря 2014 года в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан состоялась церемония награждения победителей І республиканского конкурса лучшего художественного прочтения имени Фаризы Онгарсыновой - народного писателя Казахстана и лауреата Государственной премии РК. Жюри конкурса -  Онайгул Туржан, Жанат Аскербеккызы, Калкаман Сарин, Акберген Елгезек, Ерлан Жунис, Бауыржан Карагызулы в ходе внимательного просмотра всех конкурсных работ выявили победителей. Ими стали:

Гран-при - Назерке Оркара (Алматы)

І место - Рауан Окас (Алматы)

ІІ место - Акелик Мурат (Астана)

ІІІ место - Алия Инкарбек (Алматы)

ІІІ место - Куралай Жумахан (Астана)

Литература – отражение жизни народа, его история и судьба. «Литературному порталу», созданному в 2013 году АО «Казконтент» при поддержке Министерства культуры и информации Республики Казахстан и Службы центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан, исполняется ровно один год.

На сегодняшний день Литературный портал является единственным Интернет-ресурсом в Казнете, объединяющем в себе прежде всего литературную направленность (обширный библиотечный фонд), а также социально-культурный подход к работе (онлайн - и оффлайн-спецпроекты, участие в литературных мероприятиях и организация подобных, сбор исследовательского и аналитического контента по литературе, интервью с авторами, сотрудничество с культурно-образовательными государственными учреждениями и т.д.).С «Литературным порталом» сотрудничают: Волошинский литературный фестиваль (Россия), крымскотатарский журнал «Йылдыз», независимая кинокомпания «Brave Rabbit» (Россия), Ассамблея народа Казахстана, Литературная Открытая школа Алматы, а также многочисленные столичные литературные объединения, такие как «Читаем вместе», «Пегас», «Тенгри», «ТӘЖ» и т.д. 

Подводя итоги за истекший год, в ходе которого было многое достигнуто и освоено, можно сказать, что «Литературный портал» планирует не останавливаться на достигнутом, а развиваться далее, одерживая новые победы и осваивая все большие высоты.

_MG_2701.JPG

_MG_2705.JPG

_MG_2703.JPG

_MG_2729.JPG

_MG_2738.JPG


_MG_2765.JPG

_MG_2779.JPG

_MG_2804.JPG

_MG_2817.JPG

_MG_2851.JPG

_MG_2958.JPG

_MG_2962.JPG

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые