Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Ануар Омар: Казахстан – это сердце Евразийской земли!

18.11.2014 166

Ануар Омар: Казахстан – это сердце Евразийской земли!

10811701_10201868414791293_488822477_n.jpg
Как предсказывают эксперты, мировые экономические тенденции и запасы будут чувствовать себя все хуже и хуже. Этим и начался мировой экономический кризис и все еще, к сожалению, продолжается. И чем закончится, предположить сложно.

И потому Глава государства отмечает в своем новом внеочередном Послании народу Казахстана, что время размышлений и лишних слов закончилось, началась эпоха конкретных действии.

Президент страны указывает на сложности, которые нас ожидают. И это верно, так как практически все сырье, вывозимое на экспорт, должно производиться здесь, в стране. Просто уже пора знать, как перерабатывать материал, чтобы он стал мощной скульптурой.
При этом необходимо отсекать все лишнее, но прежде нужно узнать что лишнее, а что полезное. Вот потому необходимы знания, а значит и достойное фундаментальное образование.
Также Нурсултан Назарбаев напрямую говорил об активизации наших дорог, международных путей. Это означает, что мы не должны вариться в одном казане, а выходить наружу. Наша республика территориально и так находится на пересечение мировых держав, а значит, происходят и экономическая и социальная и историческая интеграции. По сути, Казахстан – это сердце Евразийской земли, которое перекачивает кровь. И с этим сердцем наш путь – это Путь в будущее.

Ануар Омар,
поэт

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha