Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Гульсина Байкенова: Мир, согласие, уважение друг к другу – это залог нашего будущего!

13.11.2014 116

Гульсина Байкенова: Мир, согласие, уважение друг к другу – это залог нашего будущего!

 Отклик на Послание Главы государства народу Казахстана
НҰРЛЫ ЖОЛ – ПУТЬ В БУДУЩЕЕ 
 
Gulsina-Bajkenowa.jpgПрезидент Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу рассказал о решении важных для общества вопросов. При этом он напомнил, что Казахстан затронут волны мировых процессов, которые могут негативно сказаться на экономике. Радует, что благодаря дальновидной политике Елбасы у нас есть накопленные средства, чтобы не просто латать дыры в бюджете, а продолжать развитие. И, что особенно радует, это строительство инфраструктуры, дорог, которые сближают народы.
Мы, представители этнокультурных объединений, чувствуем особую ответственность перед обществом. Мы очень плодотворно работаем в рамках Ассамблеи народа Казахстана, которая стала одним из ведущих институтов формирования гармоничного общества. Мир, согласие, уважение друг к другу – это залог нашего будущего.
Мудрая политика нашего Елбасы позволила пережить нам сложные времена, не допустить раздора, сохранить добрые отношения. Представители каждого этноса изучают свою историю, общаются со своими сородичами в других странах. При этом мы изучаем казахский язык и культуру, прививаем такое отношение детям.
Бывая на исторической родине или в других странах, мы рассказываем о достижениях Казахстана во всех сферах. Но особенно всех удивляет и поражает наша искренняя дружба, которую не разделяют разрез глаз или цвет кожи. Представители других государств радуются тем переменам, которые происходят в нашей стране, в нашей области. Мы очень горды этим. И в свою очередь сами, участвуя в международных фестивалях, демонстрируем искусство казахского, татарского, башкирского народов.
В следующем году Ассамблея народа Казахстана отметит свое 20-летие. Мы продолжим трудиться, ведь, как верно отметил Президент, межэтническое согласие – это живительный кислород, который мы не замечаем, когда дышим. Мы сделаем все возможное, чтобы сберечь наше единство и межэтническое согласие.

 
Гульсина БАЙКЕНОВА,
руководитель Атырауского областного татаро-башкирского этнокультурного объединения «Татулык»


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые