Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Пятничное собрание клуба "Тенгри"

13.10.2014 213

Пятничное собрание клуба "Тенгри"

10 октября в КФ МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась очередная встреча участников литературного клуба "Тенгри". Встреча, проведенная в конце тяжелой рабочей недели, получила название "Пятничное собрание клуба "Тенгри". В этот раз, помимо авторского прочтения произведений, участники "Тенгри" решили разнообразить программу вечера песнями игрой на гитаре. Но началось "пятничное собрание", по традиции,  именно с чтения. Первой, как председатель клуба, выступила Юлия Рогозина:

Вспорхнули птицами,

Сгорели в вечере.

Накидкой ситцевой

Ты кутал плечи мне.

_MG_3025.jpg

Глаз твоих лазоревый цвет,

Нежность прелюдий.

 

Белокурый – невинность, которой у нас нет

И не будет.

 

Коснись тонкими пальцами:

Все, что ты хочешь, лежит на блюде.

Смейся над нами, страдальцами:

Твоему ангельскому личику всё будет прощено.

Кудри льются сквозь пальцы пшеном…


Понравилось слушателям и продолжение "Алисы в стране чудес", предложенное Ариной Хализовой. Однако она подчеркнула, что на написание стихотворения ее вдохновил одноименный фильм Тима Бертона, а не сказка Льюиса Кэрролла:


Алиса ездит на «Бентли» и курит «Арома рич»,

Алиса носит наряды из тонких шелков и кружев,

Алиса достигла всего, чего только могла достичь,

Вечерами Алиса встречает с работы мужа.


Эта встреча ознаменовалась еще и преобладающим количеством прозаических произведений, представленных авторами на суд слушателей: Кристина Смотрина (1 курс ФФ), Галина Абдраимова (1 курс ФФ), Даулетбаева Алтынзер (2 курс ФФ) и Виктория Задорина (2 курс ФФ).  

Однако на этом радостные события вечера не закончились: клуб "Тенгри" посетили его основатели - теперь студенты 5 курса филологического факультета КФ МГУ. За окнами уже давно потемнело, зажглись фонари и неоновые вывески, а в маленькой аудитории университета допоздна звучали взволнованные голоса молодых авторов и их слушателей. 

_MG_2950.jpg

_MG_2956.jpg

_MG_2986.jpg

_MG_2988.jpg

_MG_2994.jpg

_MG_2996.jpg

_MG_3008.jpg

_MG_3014.jpg

_MG_3018.jpg

_MG_3015.jpg

_MG_3029.jpg

_MG_3037.jpg

_MG_3032.jpg

_MG_3039.jpg

_MG_3059.jpg

_MG_2985.jpg

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые