Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Павлодаре установили памятник Жусипбеку Аймауытову

23.09.2014 132

В Павлодаре установили памятник Жусипбеку Аймауытову

В Павлодаре открыт памятник писателю, публицисту, поэту, основателю сценического искусства Казахстана Жусипбеку Аймауытову, сообщил КазТАГ. 

Скульптурную композицию установили у Казахского драмтеатра, который носит имя выдающегося деятеля. 

«Высота памятника вместе с постаментом составляет 7,6 метра. Фигура Ж. Аймауытова отлита из бронзы, а постамент выполнен из полированного гранита темно-красного цвета. Автор – столичный скульптор Ермек Тохтаров», – сказали в управлении культуры Павлодарской области в пятницу. 

8181faa89e5730d7db004056b28f102c.jpg

Памятник изготовлен за счет спонсорских средств ТОО «Керемет-ПВ». 

Также в пятницу состоится научно-практическая конференция, посвященная 125-летию великого земляка, с участием творческой интеллигенции, работников театра им. Ж. Аймауытова, лидеров неправительственных и молодежных объединений. 

e19e02f7bfbf60e003909909a320acc9.jpg

Напомним, недавно стало известно место захоронения Ж. Аймауытова, репрессированного в 1931 году. Братская могила, в которой он покоится, находится на Ваганьковском кладбище в Москве. В начале сентября павлодарская делегация вернулась из столицы России, посетив место захоронения. Капсулу с землей, привезенной с его могилы, установили рядом с памятником.

365info.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые