Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
30 августа - День Конституции Республики Казахстан

29.08.2014 116

30 августа - День Конституции Республики Казахстан

402.png30 августа 1995 года  Конституция Республики Казахстан была принята на общенациональном референдуме (с последующими изменениями и дополнениями от 1998 и 2007 годов).

Конституция, как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (Н. Назарбаев).

"Литературный портал" предлагает вам к прочтению книгу Нурсултана Абишевича Назарбаева "Казахстанский путь", в которой содержится история создания Конституции и ее четкий и разносторонний анализ. Напоминаем, что книга "Казахстанский путь" рассказывает о самых трудных и ярких моментах в новейшей истории Казахстана. Каждая из девяти глав раскрывает знаковые шаги на пути становления молодого независимого государства. Это работа над Стратегией развития Казахстана до 2030 года, процесс принятия действующей Конституции страны, начало освоения нефтегазовых ресурсов, ввод национальной валюты и создание успешной банковской системы. В отдельных главах освещены процессы приватизации и проведения земельной реформы, рассказано о переносе столицы в Астану и первом полете казахстанца в космос. Книга задумана как обращение Президента к молодежи страны. 

Книга Нурсултана Абишевича доступна на "Литературном портале", и прочитать ее вы сможете, перейдя по следующей ссылке http://adebiportal.kz/catalog/book/kazakhstanskiy-put/.

adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha