Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Дом-музей Сервантеса вновь открыт для посетителей

15.08.2014 118

Дом-музей Сервантеса вновь открыт для посетителей

Дом-музей-Сервантеса-вновь-открыт-для-посетителей-300x200.jpgВ Вальядолиде после ремонта открылся для посетителей дом-музей испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры, известность которому принес роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». В доме, где разместился музей Сервантеса, писатель жил в 1604-1606 годах, а первое издание «Дон Кихота» увидело свет в 1605 году. 

В официальном сообщении музея говорится, что в ходе частичной реконструкции был отремонтирован задний двор здания и незначительно обновлен интерьер. Именно во дворе дома-музея Сервантеса находится мемориальная статуя поэта, а также бюст Арчела Милтона, американского испаниста, который в начале ХХ века приобрел часть здания для создания музея. У дома в садике в ходе ремонта был установлен современный фонтан и обустроен пруд, чтобы посетители смогли отдохнуть или поучаствовать в тематических мероприятиях, которые здесь проводятся регулярно. 

К слову, в доме-музее Сервантеса организуется достаточно много выставок, спектаклей, игр для детей, а также работает летний лагерь, в котором особое внимание уделяется литературному развитию школьников.

adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Теги: Әңгіме, 2017
Оставить комментарий:
Captcha