Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Москве появится «Литературное присутствие»

13.08.2014 150

В Москве появится «Литературное присутствие»

В-Москве-появится-Литературное-присутствие-300x300.jpegИнициаторы проекта «Литературное присутствие» намерены соединить литературный и реальный мир. Проект будет реализован в Москве; разработан он в Московском государственном библиотечном центре (МГБЦ). 

Около пятисот мест, в котором привычная реальность сосуществует с выдуманным писателями миром, будут представлены жителям столицы. Идя возле Патриарших по Малой Бронной, вы, вероятно, инстинктивно замедляете шаг, чтобы не поскользнуться на масле, разлитом Аннушкой, не так ли? Подобные локации пометят табличками и придадут им такой вид, который смог бы передать уникальную атмосферу этих мест и привлечь внимание прохожих. Квартира профессора Преображенского, дом, в стенах которого познакомились Пьер Безухов и Наташа Ростова, место гибели Муму, дома Фамусова, Облонских и других известных литературных персонажей и прочие объекты, служащие живым воплощением нескольких столетий русской культуры, призваны повысить интерес к классике. 

Запуск проекта «Литературное присутствие» состоится после вынесения положительного решения столичным департаментом культуры. Чиновники, скорее всего, проект одобрят, ведь на носу в России Год литературы (2015 год).

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые