Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Анну Каренину прочтут за 30 часов в онлайн-трансляции

06.08.2014 170

Анну Каренину прочтут за 30 часов в онлайн-трансляции

1356340259_anna-karenina-1.jpgМузей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" совместно с интернет-гигантом Google объявили о старте нового международного онлайн-проекта "Каренина. Живое издание". Это будет читательский марафон: впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире более чем за 30 часов прочтут классический роман Льва Толстого "Анна Каренина". 

Среди чтецов, которые выйдут в прямой онлайн-эфир из разных городов мира, - актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры, а также обычные интернет-пользователи. "Сохранились фотографии, на которых толстовское семейство, сам Лев Николаевич, его дети и жена сидят в гостиной, и один из них читает вслух книгу. В XXI веке тоже хочется устраивать такие домашние чтения, вместе сопереживать героям и радоваться прекрасному тексту. Только теперь неважно, что слушающий или тот, кто подхватит твое чтение, может быть за тысячи километров. Интернет дает новые технические возможности. "Анна Каренина" найдет отклик в душе каждого, потому что это одна из лучших книг на свете", - рассказывает праправнучка великого писателя и куратор проекта "Каренина. Живое издание" Фекла Толстая. 

Директор Музея-усадьбы "Ясная Поляна" Екатерина Толстая так отзывается о проекте: "Все говорят о том, что люди стали меньше читать. Нам, музею "Ясная Поляна", очень важно знакомить прежде всего молодых читателей с произведениями Льва Николаевича, дать им возможность услышать прекрасный текст Толстого, и надеяться, что потом они возьмут книгу и прочитают ее. Соединение классического наследия с современными технологиями привлекает новую аудиторию, это очень важно. Текст великого романа "Анна Каренина", рожденный на бумаге, может сегодня жить и в других формах, например, в форме живого издания в интернете". 

Читательский марафон пройдет 3-4 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне. Среди площадок - Российская государственная библиотека, книжный магазин "Москва", Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна", London YouTube Space и другие. Чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube.

adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые

Самые обсуждаемые