Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Новая пьеса Тома Стоппарда

22.07.2014 110

Новая пьеса Тома Стоппарда

Том Стоппард представит новую пьесу. Новая работа британского драматурга будет называться  The Hard Problem («Серьезная проблема»). Её премьера состоится на сцене Коттслоу лондонского Королевского Национального театра; в качестве режиссера-постановщика выступит Николас Хитнер.

Работу над текстом пьесы Том Стоппард уже закончил, однако из-за затянувшегося ремонта в здании театра Коттслоу её постановку отложили на несколько месяцев. Воспользовавшись паузой, Стоппард решил внести в пьесу небольшие доработки. Комментируя свое новое произведение, драматург отметил, что посвящать читателей в детали сюжета не собирается для сохранения интриги и может лишь сказать, что «она точно не посвящена эректильной дисфункции».
Stoppard-Tom.jpg anna-karenina-2012-picture-6.jpg
«Серьезная проблема» — первая пьеса Стоппарда после паузы, взятой драматургом в 2006 году, после завершение пьесы «Рок-н-ролл». В 2002 году в Королевском Национальном театре была поставлена пьеса Стоппарда «Берег Утопии». Российским читателям драматург известен как сценарист последней западной экранизации «Анны Карениной» и фильма Терри Гиллиама «Бразилия».

adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha