Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Новая история о взрослом Гарри Поттере

10.07.2014 68

Новая история о взрослом Гарри Поттере

Писательница Джоан Роулинг опубликовала повесть «Статья» на сайте Pottermore, главный герой которой — повзрослевший Гарри Поттер. История объемом около 1500 слов написана от имени Риты Скитер, одного из персонажей саги о Гарри Поттере.
28904_rouling01-reuter_orig.jpg
Повесть представляет собой репортаж о воссоединении Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейджер на финале Кубка мира-2014 по квиддичу. В матчах необычной игры принимают участие все трое героев; отмечается, что на момент проведения чемпионата Гарри исполнилось 34 года. Роулинг от лица Скитер пишет: «У него несколько серебряных нитей в волосах, и он продолжает носить круглые очки, которые больше подходят для двенадцатилетних мальчиков». На щеке Поттера  можно рассмотреть порез, который, как полагает журналистка, волшебник мог получить, работая мракоборцем. Говорится в истории и о детях главных героев. Интересно, унаследуют ли они судьбы родителей?
añosdespues.jpg
Повесть будет включена в книгу «История кубка мира по квиддичу»; первая часть изданиям вышла в марте 2014 года. История, опубликованная Роулинг, является самым длинным отрывком оригинального контента писательницы из когда-либо размещенных ею в открытом доступе. 

adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые