Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
О новой книге солиста «Rammstein» Тилля Линдемана

14.12.2016 216

О новой книге солиста «Rammstein» Тилля Линдемана


В ноябре этого года вышел сборник стихов солиста всемирноизвестной немецкой рок-группы «Rammstein» Тилля Линдемана.

Презентация книги проходила в Москве, так как сам певец, автор песен считает, что именно в России люди до сих пор читают.

84aeb2cb8451d9149c77a3878869fb9c.jpg


Как сообщает Tengrinews, критики часто отмечают тот факт, что отец Линдеманна был заметной фигурой в немецкой литературе. Его перу принадлежат 43 книги, по большей части детские. Одним из желаний Линдеманна-старшего было литературное будущее сына, что зачастую вызывало конфликт в и не без того непростых отношениях отца и сына. Вернер Линдеманн умер в 1993 году так и не застав успеха сына. В следующем году Тилль основал группу Rammstein, принесшую ему мировую известность. И лишь в 2002 году издал свою первую книгу "Messer" ("Нож"). По словам Линдеманна, материал в той или иной форме копился на протяжении 20 лет. Что касается второго сборника ("In stillen Nächten" ("В безмолвии ночи"), то здесь процесс творчества пошел немного быстрее, материал был собран за пять лет и книга увидела свет немецких прилавков уже в 2013 году. Особую роль в создании книги сыграл друг Линдеманна Маттиас Матис - художник-иллюстратор, не раз работавший с музыкальными проектами автора.

a78c35f29f406263ee9da3aec3fe0e5b.jpg


В России презентация книги прошла 18 ноября и была ознаменована приездом самого автора на автограф-сессию. Сотни поклонников начали выстраиваться в очередь еще до открытия книжного магазина и провели почти 8 часов в ожидании своего кумира. Тираж в 10 тысяч экземпляров был распродан в первый же день. 30 ноября издательство запустило второй тираж.


Одно из ранних стихотворений Линдеманна 1972 года называется "Щелкунчик". Тиллю было 9 лет, когда он написал:

Он щёлкает каждый орех
Просто очень
Он должен
Даже если не хочет


Вернер Линдеманн включил его в свой автобиографический роман.


Как сообщают российские СМИ, к выходу сборника стихов Линдеманна в России, подошли ответственно. Книга оформлена в строгой черно-белой гамме, а стихи даны на немецком и русском языках. Как гласит аннотация «В Тихой ночи» - это книга о демонах, скрытых внутри каждого из нас. О той теневой стороне, в которой невозможно признаться даже самому себе». Группа Rammstein необычайно популярна в России. Весь тираж книги издательством уже успешно распродан.


adebiportal.kz

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha