Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Рукописи По и Конан Дойла, а также пальто Камбербетча представят в Лондоне

22.05.2014 278

Рукописи По и Конан Дойла, а также пальто Камбербетча представят в Лондоне

На посвященной Шерлоку Холмсу выставке в Музее Лондона будут представлены редкие рукописи Артура Конан Дойла и Эдгара Аллана По, а также знаменитое черное пальто, которое Бенедикт Камбербетч использовал, играя роль Шерлока в сериале ВВС.

257892-5600x3600.jpgПо словам организаторов, выставку о великом сыщике, »который никогда не жил и никогда не умрет», смогут посетить более 20 000 поклонников легендарного литературного персонажа. Основными задачами, которые сотрудникам Музея Лондона нужно было решить при подготовке к выставке, стало изучение литературных течений, которые наложили отпечаток на образ Шерлока Холмса, в частности, детективных новелл и коротких рассказов Эдгара По и его персонажа, дедуктивные способности которого во многом предопределили появления образа сыщика. Кроме того, в музее немало внимания уделили воссозданию Лондона времен Холмса, и трансформации образа легендарного детектива от первоисточника до театральных и киновариантов.

На выставке, посвященной Шерлоку Холмсу, в Музее Лондона впервые в Великобритании представят рукопись «Пустого дома» — рассказа Артура Конан Дойла, в котором Холмс «воскресает» после встречи с доктором Мориарти у Рейхенбахского водопада, а также первую страницу «Убийства на улице Морг» Эдгара По — новеллы, в которой действует Огюст Дюпен, один из литературных прототипов сыщика.

adebiportal.kz



Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые