Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Роман «Рыбы Берлина» на казахском языке

29.04.2014 421

Роман «Рыбы Берлина» на казахском языке

IMG_2063.JPG29-го апреля в 15.00 ч. в Национальной академической библиотеке РК состоялась презентация известного  романа немецкой писательницы Элеоноры Хуммель «Рыбы Берлина» на казахском языке. 

Книга повествует о жизни в Казахстане в послевоенные годы немцев-переселенцев.

Во время презентации, которую провел, известный писатель Мереке Кулкенов, была предоставлена возможность задать все интересующие вопросы автору романа и переводчику.

Элеонора Хуммель родилась в 1970 г. в г. Целинограде (совр. Астана). В 10-летнем возрасте вместе с родителями она переехала на историческую родину. Писательской деятельностью занимается с детства, с 1995 года публикуется в различных литературных журналах. 

В 2006 году за свой роман «Рыбы Берлина», вышедшем в издательстве Штейдль/Гёттинген, Элеонора Хуммель была удостоена поощрительной премии им. Адельберта фон Шамиссо фонда Роберта Боша. За работу в проекте под рабочим названием «Венера в окне» Элеонора Хуммель получила стипендию Культурного фонда свободной земли Саксония. 

Роман «Рыбы Берлина» на казахский язык  перевела  германист-переводчик, журналист Рауза Мусабаева из города Экибастуза. Роман вышел в свет  на казахском благодаря издательству „Мерекенің баспалар үйі“ (Алматы). 

IMG_2086.JPG

IMG_2139.JPG

IMG_2152.JPG

IMG_2200.JPG

IMG_2218.JPG

IMG_2221.JPG

IMG_2235.JPG

adebiportal.kz



Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые