Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Объявлен шорт-лист конкурса «Новеллазия»

22.04.2014 202

Объявлен шорт-лист конкурса «Новеллазия»

Председатель жюри конкурса «Новеллазия» Алексей Улько объявил шорт-лист из 15 авторов. Пятеро из них станут главными победителями и будут объявлены 1 мая, оставшиеся 10 уже приобрели статус финалистов.

Работы 5 победителей будут переведены на английский и русский языки и будут в первую очередь опубликованы, сначала как двуязычные блог-повести, затем в составе иллюстрированной электронной книги.

Финалисты будут опубликованы позже на своих оригинальных языках. После этого, работы остальных участников конкурса, согласно условиям конкурса будут также опубликованы в 2014-2015 годах.

Выбор был непростым для Алексея Улько и остальных членов жюри. Всего на конкурс было представлено около 100 работ. 15 авторов, вошедших в шорт-лист, по мнению жюри, оказались самыми свежими, оригинальными, цельными и интересными.

Узбекистан доминирует в шорт-листе с 8 представленными здесь авторами. Следующим идет Казахстан с 4 авторами, включая одного, пишущего на казахском языке. Таджикистан представлен двумя авторами, Кыргызстан – одним, и все эти три участника пишут на национальных языках. К сожалению, авторы из Туркменистана в шорт-лист не попали.

 

Имя

Страна

Язык произведения

Канат Омар

Казахстан

Русский

Роман Казимирский

Казахстан

Русский

Турганбек Алланиязов

Казахстан

Русский

Гульнур Эмбердиева

Казахстан

Казахский

Насипбек Асанбаев

Кыргызстан

Кыргызский

Салимжон Аюбов

Таджикистан

Таджикский

Толибшохи Давлат

Таджикистан

Таджикский

Сафар Каттабоев

Узбекистан

Русский

Сид Янышев

Узбекистан

Русский

Ашот Даниелян

Узбекистан

Русский

Александр Махнев

Узбекистан

Русский

Рифат Гумеров

Узбекистан

Русский

Владимир Шлосберг

Узбекистан

Русский

Хафиза Эгамбердиева

Узбекистан

Узбекский

Мухаммадшариф Маматкулов

Узбекистан

Узбекский


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые

Самые обсуждаемые