Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Литературный вечер столичных поэтов и писателей современности

02.04.2014 187

Литературный вечер столичных поэтов и писателей современности

IMG_5058.JPG1 апреля 2014 года был проведён традиционный  литературный вечер современных столичных поэтов, прозаиков и просто читателей в ресторане «Black Duck»

Основателем данной традиции является Елден Сарыбай. На вечере выступали такие  поэты и прозаики, как Ануар Омар, Канат Омар, Алия Демейсенова , Нурбек Каменов  и Шолпан Нуртазина.  Ведущей  выступала прекрасная молодая поэтесса  Алия Демейсенова, которая создавала уютную поэтическую атмосферу вечера. А стихотворения самой Алии очаровали гостей своей нежностью и в то же время сильным духом её Величества Поэзии… Всеми любимый поэт Канат Омар прочитал не только свои произведения, но и переводы современных американских поэтов, которые выполнил сам. Вечер украсила замечательная особа Шолпан Нуртазина, знакомая своим читателям как Шолпан Нур. Стихотворения Шолпан отличались тонкостью понимание человеческих чувств:

«Если собрать по одному у всех "скучаю",
Получится огромнее вселенского "люблю".
Нежнее в щечку весенних поцелуев,
Сильнее,
чем от души "убью"!
Вот бы собрать по миру,
как цветы, "скучаю"!
Таким вот образом по вечерам ску-лю
».(Шолпан Нуртазина)

Вечер украсил своей лирикой и Ануар Омар :

«…Я самодостаточен музыкальным телеканалом,
верещащим с навесного монитора,
завершая страницу новым началом 
одиноким, как этот ночной город»
(Ануар Омар )

Нурбек Каменов – еще одна интересная личность. Его произведения (он читал стихотворения, маленькие рассказы, фельетоны) отличаются новыми взглядами на обычные вещи. Яркий микс разных жанров , креативное подача мыслей – все это можно разглядеть в творчестве Нурбека!

Аудитория слушателей, гостей так же активно участвовали и читали свои произведения: Дана Аманкулова, молодая девушка, продемонстрировшая свои работы в жанре научной фантастики. Свои лирические стихотворения прочитала и Роза Абсатирова.

Неофициальная обстановка была замечательным стимулом раскрыться каждому из гостей вечера. Наш «Литературный портал» также присутствовал  на мероприятии. В связи с этим мы хотим представить фоторепортаж литературного вечера для наших дорогих читателей.

Увидеть подробный фотоотчет можно здесь

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые