Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Илья Одегов в списке лауреатов

26.03.2014 138

Илья Одегов в списке лауреатов

001033_00000632655премия.jpg В Москве объявлен короткий список лауреатов литературного конкурса «Русская премия», среди которых присутствует известный казахстанский писатель Илья Одегов.
Короткий список претендентов на название лауреата международного литературного конкурса «Русская премия» за 2013 год объявлен в Москве. Это творческое соревнование организовано при поддержке Президентского центра Б.Н.Ельцина и проходит уже девятый раз. 
Председатель жюри конкурса Сергей Чупринин отметил, что работа жюри проходит в дистанционном режиме, каждый выставляет оценки номинантам по своему мнению, а после баллы суммируются,что исключает возможность нечестного голосования.
По решению жюри в этом сезоне в короткий список конкурса вошли произведения девяти русскоязычных писателей и поэтов из шести стран мира.
В номинации «Поэзия» в список вошли Шамшад Абдуллаев из Узбекистана («Приближение окраин»), Ниджат Мамедов из Азербайджана («Место встречи повсюду») и Андрей Поляков с Украины («Письмо»). Соискателями на главный приз в номинации «Малая проза» стали Илья Одегов из Казахстана за сборник рассказов «Тимур и его лето», Александр Стесин из США за работу «Вернись и возьми», а также Елена Стяжкина с Украины за повести из цикла "Один талант". В короткий список премии в номинации «Крупная проза» вошли Валерий Бочков из США («К югу от Вирджинии»); Алексей Никитин из Украины («Victory park»); Саша Филипенко из Белоруссии («Бывший сын»).
«Русская премия» была учреждена в 2005 году для сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей, живущих в любой стране мира за пределами Российской Федерации. Она присуждается ежегодно в трех номинациях – «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия» авторам сочинений, созданных на русском языке.
Победители конкурса «Русская премия» будут названы 22 апреля 2014 года. Они получат денежную премию и диплом участников конкурса.
В этом году для участия в конкурсе поступило 547 заявок от русскоязычных писателей и поэтов из 39 стран.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые