Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Конкурс «Новеллазия»

19.03.2014 307

Конкурс «Новеллазия»

Novellasia_RU_chapanол.jpgПортал «NewEurasia» объявляет о старте «Новеллазии», нового конкурса художественной литературы малой формы из Центральной Азии. Цель конкурса – помочь добиться международного признания талантливым авторам региона.

Приглашаются к участию в конкурсе граждане Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Заявителями могут быть начинающие писатели, еще не имеющие публикаций, профессионалы, любители, а также блоггеры, журналисты, новеллисты и другие авторы.

Конкурс не устанавливает никаких ограничений по возрасту, полу, национальности и другим критериям, но участники должны будут подтвердить гражданство одной из перечисленных выше республик Центральной Азии.

Заявители могут отправлять свои работы в любых жанрах: повесть, новелла, сборник рассказов, серия блог-публикаций и т.п. Тем не менее, произведения должны относиться к художественной литературе.

В ходе конкурса будут определены 5 победителей. Они получат денежные призы в размере 300 Евро каждый, а их произведения, поданные на конкурс, будут переведены на английский язык и опубликованы на сайте NewEurasia и Интернет-проекте "Әдебиет порталы" как «блог-повести» (текст будет разделен на несколько частей и опубликован отдельными постами). Также будут выпущены электронные книги с произведениями победителей на английском языке и на языке оригинала.

Произведения всех остальных участников будут опубликованы после завершения конкурса, но только на оригинальном языке.

Правила конкурса:

На конкурс принимаются только собственные художественные произведения. Они не должны быть опубликованы до завершения конкурса нигде в открытых источниках, как печатных, так и электронных.

Подаваемые произведения должны быть не короче 30 набранных на компьютере страниц А4 и не длиннее 100 аналогичных. Шрифт - 12 размера. Они должны быть отправлены только как файлы MS Word .doc, не .pdf и не .rtf. Если к работе прилагается аудиовиузальный контент или другие специальные средства, пожалуйста, проконсультируйтесь с NewEurasia перед их отправлением.

Работы должны быть высланы до 1 апреля 2014 года на адрес competition@neweurasia.net. Вы также можете писать письма на этот адрес для получения дополнительной информации о конкурсе.

Победители будут объявлены 1 мая 2014 года.

Конкурс «Новеллазия» поддержан фондом «HIVOS» (Нидерланды)

Конкурс не устанавливает никаких ограничений по возрасту, полу, национальности и другим критериям, но участники должны будут подтвердить гражданство одной из перечисленных выше республик Центральной Азии.

В ходе конкурса будут определены 5 победителей. Они получат денежные призы в размере 300 Евро каждый, а их произведения, поданные на конкурс, будут переведены на английский язык. Конкурсные работы должны быть высланы в оргкомитет до 1 апреля 2014 года на адрес competition@neweurasia.net Ознакомиться с правилами участия подробнее вы можете на странице конкурса.


«Әдебиет порталы» выступает в качестве  информационного партнера конкурса в Казахстане. По итогам конкурса все произведения победителей на казахском,  русском и английском языках будут  размещены на  «Әдебиет порталы».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые