Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
За роль Бауыржана Момышулы молодого актера наградили медалью "Намыс"

24.02.2014 330

За роль Бауыржана Момышулы молодого актера наградили медалью "Намыс"

Бауржан Момышулы.jpgАктер Еркебулан Дайыров награжден медалью "Намыс" за исполнение роли Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы в одноименном сериале режиссера Акана Сатаева.

28-летний актер Академического театра драмы имени Ауэзова Еркебулан Дайыров отметил, что эта награда не только его заслуга, но и всей съемочной команды и родного театра. Награду молодому актеру вручил депутат Мажилиса Бахытбек Смагулов, отметив, что медаль "Намыс" вручается деятелям искусств, которые внесли вклад в пропаганду наследия Бауыржана Момышулы.

"Это мечта любого актера - сыграть великого Бауыржана Момышулы. Я могу отметить, что эта роль - одна из лучших в моей карьере. Для меня было честью сыграть роль народного героя", - поделился Дайыров.

Медаль Намыс.jpgЧетырехсерийный художественный фильм "Бауыржан Момышулы" был снят по книге Александра Бека "Волоколамское шоссе". На экраны телеканала "Хабар" лента вышла 17 декабря. Картина рассказывает историю жизни Бауыржана Момышулы с того момента, как он, будучи в начале своего пути, стремился попасть в армию, познакомился с генералом Панфиловым и стал командиром батальона, а впоследствии и гвардейской дивизии.

Когда Еркебулан Дайыров пришел на пробы в сериал, съемочная команда сразу же подметила его сходство с великим полководцем. Сам артист отметил, что не задумывался о схожести с Момышулы.

Источник: tengrinews.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые