Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
В Москве представят книгу переводов с казахского под названием «Степное братство»

04.11.2013 239

В Москве представят книгу переводов с казахского под названием «Степное братство»

В конце сентября в Москве по приглашению посольства Республики Казахстан состоится презентация книги переводов с казахского Юрия Щербакова под названием «Степное братство».

«Книга уже не раз была представлена литературной общественности: во время празднования 190-летия великого кюйши Курмангазы Сагырбаева, на круглом столе в рамках международного фестиваля «Граница не разделяет сердца друзей», на литературно-музыкальном вечере в Астраханском областном музее-заповеднике», — говорится в сообщении министерства культуры Астраханской области.

«Неординарное издание, выпущенное в свет «Литературной газетой», получило высокую оценку, как у профессионалов, так и у широкого круга читателей», — отмечают в ведомстве.

Своё согласие на участие в этом мероприятии дал главный редактор «Литературной газеты», известный писатель, член Совета по культуре при Президенте России Юрий Поляков.

Также в презентации примут участие представители общества казахской культуры «Жолдастык» и астраханский композитор и исполнитель Станислав Андрианов, который с успехом исполняет свои песни, написанные на стихи казахских поэтов в переводах Юрия Щербакова, вошедшие в книгу «Степное братство».

 

Источник - КАЗИНФОРМ 31 июля. АСТРАХАНЬ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна.

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.

Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)


Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые

Самые обсуждаемые