Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Нашему порталу 3 года!

26.12.2016 277

Нашему порталу 3 года!

 

Сегодня первый литературный портал в Казахстане «Әдебиет порталы» отмечает свое 3-летие. В этой связи, известные поэты и писатели страны поздравляют наш портал:


Ануар Омар: 

9589.jpg


Литературный портал - это просто еще один сайт в пространстве интернета, это кладезь нашей национальной литературы, как основы культуры, и современной и исторической. Потому, благодаря этому порталу создается история, поскольку историю и политику также изучают и по художественной литературе и по поэзии... Поэтому, ответственность за каждое написанное слово, за его честность и правдивость, у писателя разрастается до самых пиков совести, и снова благодаря этому порталу... ибо читатель, несмотря на информатизацию сознания, остается живым человеком, не всегда верно воспринимающий понятия добра и зла в лабиринтной сложности современного мира, обращается к литературе... А литература расположена на этом портале.


Павел Банников:

Pavel-Bannikov_mneniya_religiya.jpg


Хороший проект, нужный и важный. Своего рода литературная картотека. Чем-то проект схож концептуально с "Новой картой русской литературы", где я курирую казахстанский раздел. То есть - есть ясная задача, собрать в одном месте всех сколько-нибудь значимых авторов и дать о них представление интересующемуся читателю. В условиях, когда информация в сети размазана, смыта, а подчас и обесценена - это очень нужно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Теги: поэзия
Оставить комментарий:
Captcha