Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
В Стокгольме раздали Нобелевскую премию без Боба Дилана

13.12.2016 269

В Стокгольме раздали Нобелевскую премию без Боба Дилана

nobel-prize-literature.jpg


Боб Дилан, получивший Нобелевскую премию по литературе, подготовил свою речь благодарности для вручения. Как сообщалось ранее, музыкант не присутствовал на церемонии награждения премии.


«Для меня большая честь встать в один ряд с другими лауреатами - Киплингом, Камю и Хемингуэем (…) Когда Шекспир сочинял «Гамлета», вероятно он думал о том, каких выбрать актеров и где бы найти череп. Я уверен, что мысли Шекспира ни от чего не были так далеки, как от вопроса: литература ли это?», - написал в своей речи Дилан.


Сам автор песен считает, что гораздо больше думает о правильной записи своих песен, чем об их принадлежности к литературе.


Его речь зачитала американский посол.


Отметим, что 10 декабря, сегодня, прошел традиционный праздничный банкет после церемония награждения. Именно в день награждения американская рок-певица Патти Смит исполнила песню лауреата «A Hard Rain's A-Gonna Fall».

stream_img.jpg


Напомним, что американскому автору-певцу Бобу Дилану была присуждена Нобелевская премия по литературе за «создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции».


Стоит отметить, что в зале Стокгольмской филармонии Король Швеции Карл ХVI Густав вручил Нобелевские премии 2016 года. 

161211KFAMnobelpristagarejapanfotoHGarlöv064.jpg


Добавим, что с 6 по 12 декабря в Стокгольме по традиции проходит Нобелевская неделя.  


Акбота Кузекбай


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые