Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев
Главная
Литературный процесс
Вышла в свет антология «Вечная страна моя»

12.12.2016 341

Вышла в свет антология «Вечная страна моя»


Сегодня в столице в здании Национальной академической библиотеки состоялась презентация антологии поэзии «Вечная страна моя». Книга посвящена 25-летию Независимости Республики Казахстан.

В данном мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, общественные деятели, известные поэты-писатели страны и авторы, произведения которых вошли в данную антологию. 

IMG_3544.jpg


Главными организаторами мероприятия являются международный благотворительный фонд «Алтын қыран», Союз Писателей РК и Ассамблея Народа Казахстана.

В книге собраны стихотворения литераторов, поэтов, представляющих все многообразие этносов нашей страны: помимо казахских и русских произведений здесь читатель может прочитать стихи на немецком, уйгурском, корейском, армянском, татарском, киргизском, украинском и др. как в оригинале, так и в русском переводе.

IMG_3535.jpg


104A0156.jpg


104A0158 (1).jpg

Стихотворения 50 авторов представлены на казахском языке. 

 

В мероприятии Председатель Союза Писателей РК Нурлан Оразалин в своем слове отметил, что Независимость нашей страны не далась нам так просто. Впредь мы дальше должны только усилить наши дружеские связи с разными странами, этносами. 


104A0150.jpg


«Этот праздник для нас, для казахстанцев считается особо важным. Я думаю, что это самый главный праздник для всех нас. В преддверии такого большого праздника мы организовали такой проект с участием большого крупного бизнесмена, генерального директора фонда «Алтын кыран» Исламбека Салжанова. Мы сразу же поддержали эту идею. Создание этой антологии  способствует развитию литератур разных этносов, проживающих в стране», - сказал Нурлан Оразалин.  


104A0154.jpg


 В свою очередь, в ходе презентации Нурлан Оразалин, Сауытбек Абрахманов поблагодарили Генерального директора международного благотворительного фонда «Алтын қыран» Исламбека Салжанова за столь важную идею и финансовую поддержку.


Сам генеральный директор данного фонда Исламбек Салжанов успел побеседовать и с нами: 

104A0155.jpg


«Сегодня знаменательный день накануне 25-летия нашей Независимости. В Национальной библиотеке презентуется антология наших писателей разного этноса. Это совместный проект Союза Писателей Казахстана и международного фонда «Алтын Қыран» и проходит под эгидой Ассамблеи народа Казахстана. Это символический подарок в честь 25-летия Независимого Казахстана. Я желаю всем казахстанцам здоровья, успехов, всех благ, и чтобы Независимость нашей страны была вечной, ведь неспроста называется и данная книга - «Вечная страна моя»». 


IMG_3538.jpg


Акбота Кузекбай

фото: Азамат Алиев

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Оставить комментарий:
Captcha